sábado, 29 de noviembre de 2014

Polaco Blanco de Trigo y Cebada, con Levadura Natural

Nuestro polaco de miga blanca es una elaboración de trigo T-70 molido en piedra. La clave de este pan es el poolish de harina de cebada que le sirve de base. Todos sus ingrediente son naturales. No hay aditivos ni conservantes. Utilizamos un iniciador rico en lactobacillus mindensis, que es un fermento típico de las regiones alemanas y polacas regadas por el rio Óder. Fue un regalo de un panadero amigo del pequeño pueblo alemán de Wriezen. Las características de sabor, aroma y durabilidad que este fermento en concreto aporta al pan son extraordinarias.

Es un pan pensado para amantes de los panes en moldes, con migas jugosas y cortezas  blandas. 





2 comentarios:

  1. La gran novedad de Horno Atanor este fin de semana. Pusimos los dos polacos juntos y causaron sensación. Gracias por ingeniar, semana tras semana, nuevos formatos y nuevas composiciones. Nuestros clientes os lo agradecen sobremanera aunque, también he de decirlo, les creáis grandes quebraderos de cabeza porque... ¡ya no saben qué elegir!

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  2. Madre mia que pinta !, sería posible la receta ?, es que me pilla muy lejos !.

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